江苏省淮安市完善“三支一扶”工作机制 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2016-12-19 字体大小:【】【】【

    今年以来,江苏省淮安市着力完善“三支一扶”工作机制,扎实完成队员招募、培训等工作。目前全市各类在岗服务队员共78人,在基层教育、卫生、农业、扶贫等部门工作。

    淮安市坚持高标准选才,切实完善入口机制。本年度新招募的26名队员全部是普通高校本科及以上毕业生,其中党员数约占30%,优秀学生干部、三好学生、奖学金获得者超过90%。在招募程序上,规范笔试、面试、考察、体检等各个环节,保证公平公正。

    淮安市坚持多样化培训,切实完善管理机制。他们严格“三支一扶”队员岗前培训,丰富培训内容,在传统培训内容基础上,创新教学形式。同时还注重加强市县“三支一扶”工作人员素质提升,组织举办专题业务培训班,不断提高工作人员管理服务水平。

    此外,淮安市还坚持人性化服务,切实完善保障机制。他们重视对队员思想、工作、生活等各方面的关心;严格落实服务期满队员学费返还、就业扶持等政策,积极指导2013年以来期满考核合格队员参加基层事业单位定向招聘。据了解,2016年各县区基层事业单位拟面向“三支一扶”队员招聘41名工作人员,切实落实服务期满队员政策待遇。(孙振兴)

推荐】【打印】【关闭