江西省赣州市安远县开展农村劳动力就近转移就业大调查 

稿件来源:中国劳动保障新闻网 发布日期:2016-05-23 字体大小:【】【】【

    为有序引导县内外劳动力就近转移工业园区企业就业,着力解决企业缺工和劳动力就业难问题,掌握辖区内劳动力大数据。江西省安远县从5月4日至6月4日在全县范围内开展为期一个月的农村劳动力就近转移就业大调查工作,对全县劳动年龄段内的农村劳动力进行分类调查、统计,编制劳动力资源概况和就业、创业以及技能掌握情况,为劳动力转移就业、有序引导就业提供第一手资料。

    在此次农村劳动力调查工作中,一是江西省安远县劳动就业局组织力量重点从可转移劳动力资源数、已转移县外就业劳动力情况、未就业剩余劳动力情况、季节性劳动力异动情况、贫困劳动力就业情况等五个方面进行调查统计;二是要求乡镇负责调查统计人员必须做到进村调查不落一户、统计劳动力不少一人的目标实施调查统计工作;三是在工业园区企业务工人员由用工企业建立企业员工档案,并就业部门上报新招员工、离职员工、在职员工数据,以确保此次调查数据的准确率。

    针对此次劳动力调查统计工作,该县制订了具体的考评办法和奖惩措施,对有弄虚作假的实行“一票否决”制,以保证全县劳动力资源大数据的有效性和准确性。(赖红盛)

推荐】【打印】【关闭